Противостояние (Часть тридцать девятая)

Сегодня война имеет иные характеристики чем принято думать. Статья будет тезисная, потому что всё что напишу, я уже подробнейшим образом описывал в блоге.

Для начала пару слов о вчерашнем. Когда я перепечатал статью довольно умной женщины, то не ожидал такой реакции. Мне пришло много комментариев. В статье Наталья Морозова, рассуждает о причинах развала СССР, доказывая что люди не являются предателями. Кажется есть мнение и это мнение в отличии от современного либерального "научного" сообщества довольно умное, а есть реакция, которая и удивила. Потому пару слов про предательство. То, что виноваты в  развале СССР, КПСС, ясно даже по тому факту, что из КПСС "куча демократов" родилась, и перешла в лагерь либералов, признавая видимо таким образом, что вся их жизнь была или ошибкой (что понимаемо) либо подлостью (что не понимаемо, так как строить коммунизм будучи убежденным что этого не будет, выглядит как-то подло, при этом сегодня строить будучи убежденным, что капитализм можно построить, тем паче выглядит как-то странно, ибо нет ответа а что после капитализма? Или он вечен?), либо неким прозрением (что само по себе абсурдно-они не школу два дня закончили назад). Отсюда возникла интересная ситуация, когда наши враги сегодня (включая и внутренних либералов "а-ля" Россия) абсолютно правы, утверждая (при этом делая страдальческие лица и проводя некую деятельность некого научного поиска) что России сегодня миру предложить нечего. Действительно нечего.

1.  Мы в 90-е годы полностью отказались от собственной истории, и кинули на съедение "творческой" интеллигенции понимание нашей и мировой культуры, и отдали им право творить некий продукт, который доказывает что у нас нет и не будет истории. Все фильмы к примеру, которые она снимает есть тотальная ложь на наше прошлое и ничего-и где там кто-то увидел "Россию с колен" для меня лично, загадка сия есть. А потому, не имея прошлого мы не может опираться на будущее. Писал сто раз, что сегодняшняя Россия это полностью выдуманная картина в головах либералов (для меня понятие ругательное) которая ничего общего с реальностью не имеет.

2. Убита не просто история. Убита идеология России и понимание мира по "нашему". Нам внедрили капитализм просто так. Просто так-ещё раз. Без понимания что сие есть, без подведения какого-то воспитательного и идеологического фундамента...ребята, в конце концов, если мы строим капитализм( а мы даже это не делаем) то простите меня, какая к херам Русь Православная? Хотя процессы, которые ныне идут внутри РПЦ настораживают-не видим ли мы перелом или реформирование? Но об этом пока тссс! А если не "тсс", то причиной такое реформации может быть только человеческий фактор который лежит возле желания богатства! Но это же не всё! Капитализм есть философия протестантизма, который уничтожил католицизм Европы. А что есть русский капитализм сегодня? Советую задуматься а так-же подумать над тем, а вообще-то возможно движение вперед без образа будущего? Без идеологической метафизики? Это где и когда такое было? Кроме этого-если мы сегодня строим Россию капиталистическую, то мы: а) Признаем что наши деды, которые исторически доказали что можно жить иначе, лохи позорные и место им возле одного известного угла и б) что мы отныне признаем что общество, где есть лузеры и есть хозяева, соответствует нашему пониманию мира и правильному восприятию, а значит пора прекратить все эти разговорчики о правде и справедливости, ибо справедливость может быть только в координатах-"Господин-раб", где даже понимание культуры и культурного наследия гуманизма только в руках некой избранной интеллигенции критерии избранности которой определяет так-же она.

3. У нас нет экономики. Прошу заметить интересную деталь, что мне даже перечисляют фамилии неких великих экономистов, куда даже попал Адам Смит, доказывая мне что он/они есть. Да-с, тот самый! Да-с просто доказывая что есть некие фамилии которых нужно прочитать. Делать мне больше нечего. Спасибо, начитался до сыта. Итак, вместо экономики у нас некие защиты неких диссертаций, болтовня, а так-же некие пожелания сделать что-то там касающееся налогов и повышения уровня социальной ответственности бизнеса.... Но, согласитесь, что экономика должна опираться на что-то. Удивлю может, но на некое производство. Не на сборку под оком того самого рынка, у которого, о ужас или открытие, есть директор в лице Западного человека, а значит капитала (где кстати не скрывается что к нам ввозится то, что в итоге и вывозится увеличенное в разы-нам ли не знать. Исторический привет Николаю второму), а именно на производство, которое означает всего-то, образование нашего инженера, и не просто образование а "заряд" его смыслом труда, где нет кризиса из-за которого (кризис так-же правильное явление-Смит написал, не кто-то) он лишится всего... да мало ли что? И тут-же с/х просматривается, а не уничтожение скота в угоду рынка, а при рассмотрении, в карман "рыночника"...

К слову, у нас в стране депутат Думы, сам Кобзон, спев на свадьбе (что уже должно быть стыдно) за 400 штук евро, у какого-то там судьи, вместо достойного ответа на СМИ, взял и брякнул:-"«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости». Брякнул да брякнул, а по мне так завонял, но потом то он во всех передачах как эксперт, и даже идеал некой нравственности. Бог с ним с Кобзоном, нам ли их лицо не знать-история показала. Но он то ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ так-то если чо! А у нас, снялась голой, читай новость о "трогательной" фото сессии. Нам же надо это знать! Рассказал как гуляла бывшая жена-новость! Это я всё про культур-мультур, а потом мне же и претензии, мол Смита не читал. Только вы ответ то певца оцените и найдите отличие от площадной брани. И тем не менее шотландца Адама Смита я должен читать а Маркса, который от него не оставил и следа, считать ущербным. Вот так! Вы думаете тут нет связи?

Бог с ним с экономикой, которую используют ради своего статуса, где работы ноль целых и столько же десятых. Делай. Ошибайся и снова делай, но мы видим нечто иное. Так вот, а что Россия может предложить миру? Что мы будем капитализм строить как-то иначе? Это что за бред? Или капитализм, но идеология, мол гуманизм у нас свой? А это что за околесица? Или русский фашизм будем разрабатывать, где связующим звеном не будет общий враг? Уже слышали... знаем! Получилось? Этих доморощенных черносотенцев без слез читать не возможно, впрочем как и монархистов и, всех этих наследников некого "белого" офицерства... одно дела напялить шинельку с атрибутикой "белого", и иное дело что-то делать. Как тут не вспомнить Стрелкова, который сдав половину Донбасса, намазал пятки салом и был таков. Тут же выбор прост-или ты сражаешься или "дуру" гонишь.

Ну и про предательство. Кто кого предал? Давайте разбираться. СССР рухнул, потому что саму идею жить без капиталистов и эксплуатации, предали. Народ предал? Горбачев предложил человеку свободу в выборе покупки. Так и сказал, (а Ельцин повторил) что вместо одного кефира в магазине, надо три, и потому СССР отстает от Запада, где этот выбор есть, а значит ускорение и тому подобная белиберда. (Начало цикла по ссылкам. ТУТ и ТУТ и ТУТ и ТУТ) Т.е. перед нами просто слова....И ВСЁ! Купили чем? А свободой и купили. писал уже несколько раз, что коммунисты предъявили очень большой спрос человеку. Они поверили в его созидательную мощь, что человек сам,  без господина, свободе понять что то, что его окружает есть его и ничье иначе, что всё это не просто его, но есть будущее его детей. Это возможно было только реализовать при очень высоком уровне культуры общества, где каждый человек должен сам понимать (сознательность) зачем он и для чего. Читайте по ссылкам более подробно мое мнение на этот счёт.

Народ не предавал. А что ему было предавать? Ещё раз-Отечество/Родина у человека появляется только тогда (у трудящегося-единственная  в мире культура, которая не проповедует войну, и не обосновывает её необходимость) когда его труд,  значит и результат труда, и то что его окружает, принадлежит ему, а не иностранному капиталу и, не ООО, которое почему-то стало считаться неким участием человека в некой собственности. А вот предавал ли элита? Давайте посмотрим на результат. Мало того, что юридическое обоснование существования России ничтожно, так и в 90-е годы, производили революцию именно верхи  не народ. Почему революция? Писал уже почему-это единственная в мире революция, когда передовая формация меняется на ущербную, и происходит переход от научного понимания мира в оккультное, с возвратом в феодализм и ниже, ибо сегодня у нас даже с рынком продажи людей никто ничего сделать не может, я уж не пишу про "пещерный" век, куда насильно вгоняет сознание наше СМИ. То самое СМИ, от которого надо прятать детей за толстым покрывалом. Та самая революция, которая от этапа контрреволюции, перешла к этапу закрепления господства по всем параметрами и окончательной передаче всего что есть в  России, включая людей, в полнейшее пользование некой создаваемой элиты. Разве это экономика? К слову-сейчас диктатура выражается в несколько ином обличье чем принято думать, но об этом пока писать не буду.

Перед нами новая гражданская война с новыми принципами ведения войны. Лагерь либералов, окончательно определился со своими идеями и возможностями. Он всё озвучил и сказал. России нет, как нет прошлого этой страны, как нет будущего этой страны без власти господ вооруженных (нет не западной идеей и не протестантизмом, и тем паче не Православием, о котором они умеют только мычать сводя всё к чисто-"Русь Православная") неким откровением настолько секретным, что они сами путаются в своих показаниях. Он полностью вооружил СМИ, некое идеологическое сознание, ввел оккультизм, разрушил смысловые связи, уничтожил возможность человека оставаться  в одиночестве ради изучения некого материала, уничтожил тягу образованности (создав возможность заработка даже кретину в разы по сравнению с умом) и культуру. Он означил врага-сознание человека. Никогда это сознание не должно превышать четкие границы и было бы не способно дать определение капитализму. И мы с Вами, которые по сравнению с "элитой" пытается их понять. Я знаю много людей, которые искренне учатся, пытаясь найти хоть какое-то обоснование рынку как верности, хоть какое-то понимание того что демократия может быть только такой... кроме того,я даже скажу больше-мне знакомы те, кто хотел бы понять что есть свобода, и те кто штудирует эти современные учебники... но каждый раз они спрашивают меня и окружающих-ЭТО ЧТО, РАДИ ВОТ ЭТИХ "ГЕНИАЛЬНЫХ" ИДЕЙ, мы отказались от коммунизма? Вы что пошутили? Это что, ради вот этого кино, мы должны принимать некое творчество и я "так вижу"? Вы что уже совсем нас за людей не считаете? Я бы ещё понял, если бы мы были на Западе и выросли бы там, но за нашими спинами СССР, а сейчас к власти приходят те, кто даже героев Великой войны не помнит.

Поймите меня правильно-Вы хоть что говорите. Язык без костей. Можете часами про свободу говорить, читать откровенные перлы современных экономистов, отрицать что идеология есть-всё это уже не важно. Я в начале 2000 годов много возмущался но даже мне тогда не могло прийти в голову, то что происходит сегодня. Нам всё говорят в лицо и мы это заслужили. Мы за всю историю 21 века ни одного подлеца не заткнули информационно его уничтожив. НАМ В ЛИЦО ГОВОРЯ ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ОБЯЗАНЫ! России место определенно в том самом капиталистическом разделении труда. У нас отобрали главное-понимание того что нас окружает, а значит осознание всех процессов которые и двигают историю. Истории нет. Нет работы. Нет труда. Нет образования.. а что есть господа? Я этот вопрос задаю постоянно и Вы думаете услышал ответ? Все эти "с колен", Россия... уже поперек горла стоят. Это кто поднялся с колен? Те кто опустил СССР будучи в КПСС, а потом вдруг стал подниматься с того места куда себя опустил? Это что за героизм такой? Прямо как Православный-каемся да снова трудимся!





Error

default userpic

Your IP address will be recorded