Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in 2012prezidentru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
2012prezidentru

Categories:

#выборыглавыкуртамышского Ер-цы пытаются строить мне козни или ошибаюсь? Об открытости говорят всюду

Моя программа+перипетии козней #ЕР-цев всех уровней власти в процедуре открытого конкурса по хэштэгу #выборыглавыкуртамышского или лучше через поисковик Гугл: https://google.com/search?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&oq=%23%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&aqs=chrome..69i57j69i60j69i61l2.10273j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8
https://proza.ru/2019/10/22/547 Пост №10. Спецкор КП Поживилко Сергей Виленович 1955 г.р., что приезжал ко мне в 84-м, после защиты кандидатской диссертации с моей данной историей, докторской о казачестве( так и не была утверждена) и отработки 23 года гл.редактором "АиФ-Юг Краснодар" переехал в Израиль. Так чья "Позиция или поза" по итогам трудовой деятельности до пенсии среди нас по-вашему?
Штрих интервью "кубаноида", подтверждающего мировоззренческую позу по итогам трудовой деятельности Поживилко:"Горжусь быть кубаноидом
14.08.2018 в 12:07, просмотров: 1365
Кубанский журналист Сергей Поживилко почти 3 года живет за границей,

но в беседе с нашим корреспондентом он делится, как можно уехать, чтобы остаться

— Сергей, что заставило расстаться с краем?

— Никто и ничто. И что значит расстался? И край со мной, и я с ним, и, думаю, что полезен я ему как минимум не меньше, чем раньше: сейчас ведь можно отсутствовать физически, и уже этим приносить пользу, и присутствовать ментально. Нагрузка на социальную сферу снижается. Общение с друзьями возросло в разы. Правда, сейчас из-за сильной занятости перестал чатиться в Фейсбуке, но на связи всегда. А информацию из краевых СМИ и интернета поглощаю в гораздо больших количествах, чем раньше.
Вообще, со старым стереотипом, что хорошие остаются, а плохие уезжают, надо кончать. Молодых при первой возможности надо выпихивать за границу, делать из них конкурентных специалистов и создавать условия для возвращения на Родину. Уверен, что даже и без этого многие вернутся. Вижу по сыну. Получил три образования, работает на хорошей должности в самой большой в мире ритейлинговой компании «Волмарт», а через год, после окончания контракта, возвращается на Кубань. Хотя никаких карьерных или доходных перспектив у него нет. Но как говорят: где родился — там и пригодился.

— Но вы-то, уже мягко сказать, не молоды.

— Да, 44 года трудового стажа. Пора уступить руководящее кресло своим ученикам. Кстати, сторонники повышения пенсионного возраста как-то не принимают в расчет тот факт, что это негативно скажется на карьере молодых. Пришло время осуществить отнюдь не оригинальную юношескую мечту: заняться расследовательской журналистикой за рубежом. ТАСС уполномочен заявить и все такое.
Нашел заинтересованную профильную газету. Никогда не отказываю и кубанским СМИ. Во время учебы в аспирантуре МГУ подружился с ребятами, которые съехались со всего мира. Когда возглавлял региональное приложение центральной газеты, также задружился со всем СНГ. В Киеве живет отец. Так что стол и кров меня ждет везде. А пересечь континент или перелететь с одного на другой — сегодня не дороже, чем долететь из Краснодара в Сочи.

— Юношеские мечты редко сбываются.

— В данном случае получилось наоборот. Столько интересных людей, столько новой информации по, казалось бы, давно перепаханным историям. В Сербии подружился с основателем группы «Ноу смокинг оркестра», доктором Неле. Он написал музыку к фильму Кустурицы «Белая кошка, черный кот» и сыграл там как актер. Оказалось, что казачий корпус СС, который боролся с югославскими партизанами, одновременно защищал мирных сербов от разной нечисти и оставил о себе добрую память через поколения. А теракт Гаврилы Принципа в Сараево, который якобы готовили сербские спецслужбы, они пытались предотвратить. Неожиданно в истории засветился и Троцкий. Всех связанных с терактом отстреливали (чтобы им невозможно было укрыться в Белграде под крышей разведки). Руководитель группы бежал в Париж, где и был ликвидирован. Единственный человек, с которым он там встретился, был Лев Давыдович. Познакомились они на балканской войне. Честно говоря, меня всегда удивляло, что организатор мировой революции ни с того ни с сего в качестве корреспондента киевской газетенки отправился из Вены освещать локальный конфликт. Теперь появился еще один повод покопаться в архивах австрийских спецслужб. Кстати, член организации «Молодая Босния», из которой вышли террористы, позднее стал генералом НКВД и участвовал в подготовке покушения на Троцкого. Такие кружева плетет история, что и сочинять ничего не надо. Готовые романы и сценарии.

— При таких захватывающих впечатлениях, наверное, нечасто вспоминаете Кубань?

— Совсем не вспоминаю. Как писал Гамзатов о разлуке с любимой: о тебе ни разу не вспомнил, потому что ни разу не забыл. Сошлюсь и на Гоголя, который признался в любви к России из Рима. Где не бываешь — на автомате сравниваешь и начинаешь жалеть, что был излишне резок в оценках. Краснодар однозначно чище Иерусалима при несопоставимо меньшем бюджете. Черногория — страна с уникальной природой и прекрасными людьми. Но ее курортная инфраструктура отстает от далеко не идеальной кубанской лет на тридцать. Поэтому не стесняюсь везде говорить, что представляю московскую газету, но сам с Кубани. Удивляюсь, когда люди в сетях обижаются на «кубаноида». Но я этим «званием» горжусь.
Край в свое время дружил с сербской провинцией Воеводиной. Оказавшись по делам в ее парламенте (скупщине), первым делом об этом напомнил и предложил возродить доброе дело. Решили начать с побратимства городов. Заинтересовалась мэрия города Бечей. Не сомневался, что и на Кубани найдутся желающие. Но якобы ради экономии средств на побратимство наложили запрет. Информация не официальная. Думаю, в любом случае экономить надо на другом. Было время, когда господствовала идеология. Сейчас и опыт коммунального хозяйства, и бизнес-контакты окупят копеечные затраты с лихвой. Спросил, не боятся ли их небогатые сербы. Оказалось, что за право принять русских братьев будет серьезная конкуренция. Неужто, Кубань так оскудела, что на ней иначе? Так что кому интересно — обращайтесь.

— Вы публикуете эксклюзивные расследования о краевой власти в интернете. Как удается добывать информацию? Зачем вам эта не приносящая доходов деятельность? И как на все хватает времени и сил?

— Во-первых, долг кубанца. Власти надо помочь. СМИ повышают ее эффективность, заставляют быть настороже, проводят экспертизу, оберегающую от ошибок. Увы, они и раньше были не более чем спарринг-партнерами. Сегодня из-за кризиса власть де факто единственный издатель. Поэтому она напоминает боксера на ринге, который молотит воздух, а вчерашний спарринг-партнер выкрикивает из угла восторженные оценки. Критический подход к работе власти в интернете вызывает в десятки раз больший интерес, чем публикации в краевых и центральных традиционных СМИ. Власть вынуждена, если не реагировать открыто, то считаться с этой альтернативой. Рождается новая журналистика, и участвовать в этом чрезвычайно интересно.
Работать с информацией меня учили на специальном факультете в институте, потом в аспирантуре МГУ, в секретном КБ, а главная школа — Краснодарский крайисполком в пору руководства Николая Кондратенко. Плохо, что нынешний губернатор Кондратьев (не смотря, что фамилии схожи) не работал с Николаем Игнатовичем и не знаком с его стилем руководства. А жаль: такой опыт ему бы очень пригодился. На вопрос про силы отвечу анекдотом, который мне рассказал не коренной, но настоящий кубанец Иван Перонко. Каждую ночь с вечера и до утра евнух в гареме водит наложниц к султану. Наконец не выдерживает: «Казни меня, властелин, но ответь: откуда берешь ты силы». Султан сказал: «Любимое занятие никогда не утомляет».

— Так что мы можем рассчитывать на ваше сотрудничество?

— Как в анекдоте, сил хватит.

— Собираетесь ли вернуться?

— Столь длительную командировку я не планировал. Но, как на рыбалке, пошел такой материал, что просто грех оставить. А обрабатывать и писать, конечно, буду в Псебае или Апшеронске. И про Кубань надо успеть книгу оставить.

Наша справка:

Поживилко Сергей Виленович.

Родился 25 декабря 1955 года в пос. Серышево Амурской области. Образование: окончил Украинский полиграфический институт (г. Львов) в 1978 году и аспирантуру факультета журналистики Московского государственного университета в 1985 году. Кандидат филологических наук.

Карьера: с 1986 года работал в районных и краевых газетах Краснодарского края, собственным корреспондентом по югу России журнала «Российская федерация». В 1993 году стал главным редактором газеты «АиФ. Кубань». В 2007 году назначен на должность генерального директора ООО «АиФ на Кубани».

Награды: 2005 г. — «Заслуженный журналист Кубани»; 2013 г. — грамота Государственного комитета РФ по печати; 2013 г. — золотой знак «За вклад в развитие газеты», учрежденный редакцией федерального еженедельника «Аргументы и факты».
***
Новостей анализ на сегодня в моём продвижении к цели: "Я - претендент конкурса в Главы Куртамышского района( Глава), но политСовет ЕР отказался обсуждать принятие меня в свои ряды." Главой до 25.11.19 работает Куликовских Сергей Григорьевич, являясь руководителем политСовета Куртамышского района партии "Единая Россия" (ЕР).

В составе сторонников ЕР я с 16.04.19, потому 16.10.19 подписал заявление о желании вступить в их ряды, когда в личной беседе специалист общественной приёмной ЕР Куртамышского района Михайловой Валентиной Александровной мне было обещано, что 21.10.19 на политСовете мой вопрос о приёме будет рассмотрен, но уточнив, что 18.10.19 на совещании в Кургане будет обсуждение, и она мне позвонит до обеда 21.10.19 о результатах. Однако я был вынужден её искать через приёмную Главы в 12.30 обозначенной даты, но лишь около 13.00 она мне позвонила, сказав, что мой вопрос в повестку не был включён.

Я поехал для разбирательства лично - мне удалось узнать время начала заседания в малом зале райадминистрации. За полчаса уже был там, а уборщица, протирая пыль со столов, сама сказала, что она состоит в рядах ЕР. Я уточнил, что здесь же её и принимали в партию, но она возразила - нет: ей выдали пластиковую карту членства несколько лет назад и редко просят заплатить, по её возможностям, взносы.

Количественный состав органа - 15 человек. Около 16.00 подошли Глава и ещё шестеро, но для кворума ждали 10-15 минут и стали искать по телефону опаздывающую. Когда же увидели её в окно, то Глава обратился ко мне, что даётся 1 минута. Я попросил включить мой вопрос в повестку, так как хотел бы 15.11.19 участвовать в конкурсе, уже находясь в составе ЕР или не быть принятым, чтобы уже по факту мне не было того или иного ответа 16.11.19 по Уставу ЕР.

Член политСовета и Председатель районной Думы ( член конкурсной комиссии по выборам Главы), резко вставил, что они не должны мне ничего. Я уточнил ещё раз, что это моя просьба в связи с выпадением таких цифр. Глава начал резко говорить, что я лечу по ветру, что был в КПРФ, потом пожелаю в ЛДПР и закончил тираду, что если я не выйду из зала, то он вызовет полицию ( аналогичная ситуация со мной была на областной конференции КПРФ весной 2017 года, когда я вышел на трибуну без разрешения ведущей и предложил свою кандидатуру в президенты РФ для начала агитации, и меня 2-е из президиума тоже повели под руки, пугая вызовом наряда, если я опять стану пытаться без разрешения сказать с трибуны, но народ большинством дал мне сказать 2 минуты, но мой порыв не был воспринят в конце концов)... Тут поднялась специалист Михайлова В.А. и начала убеждать, что повестка очень большая и она меня предупредила об отсутствии моего вопроса в ней.

Я же сказал, что не следует красть у меня минуту на выступление, а ситуация рисуется аналогичной с проведением конкурсной комиссии по выборам Главы, когда оговоренное время на заседании №1 в 13.00 было отменено, а место и время от меня скрывали. Мне пришлось искать способы выяснения, но когда я вернулся в кабинет секретаря по приёму документов от заявителей, то увидел депутата райДумы - заместителя Председателя комиссии Саблина Владимира Корнеевича, члена политСовета Курганской области ЕР.

Он знакомился с документами, а рядом сидела начальник юротдела райадминистрации. Я начал его убеждать, чтобы он голосовал за открытость комиссии для моей возможности выступить о трудовой деятельности по причине утери трудовой книжки в период моей работы в бизнесе более 4-х лет в Екатеринбурге. Его ответ поразил меня, что не следует считать себя умней других. Тогда я ему привёл пример: он - учредитель ООО и там директор, а в подчинении у него всего 2-3 тракториста, когда я после института стал сменным мастером на военном 10-тысячном военном заводе, эвакуированном в 41-м из Москвы, ещё и в сборочном цехе - у меня было в подчинении от 30 до 100 человек, в осном женщин, так почему ему баллы будут плюсоваться, а мне - нет. Присутствующий юрист подтвердила моё опасение, что по законам СССР, не отменены и сегодня, я должен был занимать должность гл.инженера и проч...

И вдруг около 17.00 приезжает Саблин с помощницей и членом комиссии из Кургана - мою просьбу принимает. Через полчаса они приглашают меня для пояснений, где главным вопросом был: сколько у меня было в подчинении человек на заводе? Когда Саблин В.К. услышал цифру 30, то сказал:"Это то, что надо."

Потом озвучил пробел службы в БХСС Свердловска, где я дал пояснения, что у оперуполномоченного на связи от 10 и более "доверенных лиц" и - до 5 "агентов", за руководство которыми он отвечает личной свободой. О моём руководстве с 14.03.94 по 18.08.98 директором в частных фирмах ФПГ в Екатеринбурге я тоже дал пояснения, что численный состав в сумме в разные периоды колебался от 30 до 50 человек. Но как это подтвердить, Саблин пока не знает. Я указал, что после 11 лет федерального розыска и ареста в 2009 году, где с меня были сняты обвинения, в уголовных делах будет много информации...

Уже уходя вчера с политСовета ЕР - в дверях, мне Главой было сказано, что мой вопрос будет рассматриваться в его полном составе. Опаздывающую женщину для кворума я так и не увидел, хотя успел ответить, что при таком отношении им не собраться, потому демократией в этом зале и не пахнет...

А вот в отношении приёма той уборщицы - это двойные стандарты к человеку у ЕР по-вашему?
Tags: #ЕР, #выборыглавыкуртамышского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments